2008年 04月 07日
アボカトの角切りの仕方。
皆さんってアボガドをどのように角切りにしてますか?
意外とくりぬいてから切るって方が多かったので
こんな方法もあるよ~と言う事で載せてみました。
①まず、アボガドを縦にくるりと切れ目を入れて左右の手でグリッと捻る。
②種は包丁の角をカツンと食い込ませ捻って取り除く。
③縦横に切り込みをいれる。包丁を強くすると手を切ってしまうので気をつけましょう。
④切り込みをいれたらスプーンでくり抜けば、きれいな角切りが出来上がり。
我が家ではアボガドの登場は頻繁で(私の大好物!)
よく角切りにしてから色んなサラダにしています。
まだディップに挑戦したことがないので近々やってみます!
by Crystal_Beer
| 2008-04-07 04:56
| ― 食ふ ―