2005年 11月 14日
朝はパンを焼く香りで目が覚めるⅡ
パンを2次発酵までさせたら、
素朴な仕上がりにするため、小麦粉をまぶし形を整えてから
余熱で220℃に温めておいたオーブンへ。
焼いている間が1番楽しい。
何回もオーブンを覗き込んでは、胸をワクワクさせる私と息子。
昔、母がお菓子を作ってくれた時のことをふと思い出してしまいます。
出来たての素朴なパン。
手のひらサイズに可愛らしい白パン。外はカリカリ、中はモチモチ♪
冷凍庫に保存しておいた、ラズベリーを
お砂糖、レモン汁、水を少し加えて煮たラズベリーソースを作成。
アツアツのラズベリーソースと出来たてのパン♪
とろーりとした熱いソースをパンに載せていただきます♪
アツアツを頬張る幸せ。
けれど何より夫と息子の頬張る顔に
幸せ感じる私なのでした。
by Crystal_Beer
| 2005-11-14 11:41
| ― 食ふ ―